заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреливали позиции сил АТО. Двое украинских военных ранены.

Силы противника на Донбассе активно используют 82-мм и 120-мм миномёты, ЗУ-23-2, ПТРК, бронетехнику для обстрелов позиций украинских войск и населённых пунктов, которые контролируются ВСУ вблизи линии разграничения. Отмечается перегруппировка подразделений оккупантов на ряде участков, накопление предметов МТС в первой линии и усиление в огневом отношении ряда опорных позиций (как в первом эшелоне, так и во втором). Обстрелы в основном носят провокационный характер и направлены на то, чтобы держать подразделения украинских войск первой линии в перманентном напряжении или провоцировать их на открытие ответного огня, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Так, продолжает оставаться крайне напряжённой ситуация на приморском направлении. На участке от Павлополя до Широкино противник продолжает активно обстреливать позиции сил АТО с применением станковых гранатомётов, лёгкой бронетехники (в основном оперируют БМП-1\2 - как одиночные, так и группы из 2-3 единиц). Фиксировались огневые налёты с применением 120-мм миномётов. В районе Водяного и севернее трассы Мариуполь – Тельманово оккупанты неоднократно использовали для обстрелов БМП-2, севернее Широкино одиночная БМП-1 вела огонь с замаскированной позиции (со стороны Саханки).

В районе н.п. Белая Каменка появилась бронегруппа оккупантов (2 ед. БМП-1, 1 ед. БТР-80, 1 ед. МТ-ЛБ), вела обстрелы передовые позиции ВСУ восточнее Старогнатовки и северо-восточнее Новогригорьевки (поддерживалась огнем АГС-17).

В районе Новотроицкого оккупанты несколько раз устраивали в районе Березового и отвалов кратковременные огневые налёты (82-мм миномёты и АГС-ы).

В районе Марьинки со стороны противника - 82-мм миномёты и стрелковое оружие, станковые гранатомёты (АГС и СПГ) на участке от Красногоровки до Песок (район н.п. Пески также - пара БМП-2 и ЗУ-23-2, «работали» по позициям южнее и восточнее Опытного).

Район Авдеевки, включая Бутовку и позиции на Кольцевой дороге и южнее – фактически круглосуточные обстрелы с небольшими перерывами (отмечались удары из 120-мм минометов), с применением всего спектра пехотного вооружения, а т.ж. ЗУ-23-2. Отмечались попытки оккупантов разрушить инженерные сооружения на переднем крае ВСУ (фиксировалось 2 пуска ПТУР-ов).

Читайте также:
- Хроники «перемирия». Из-за отсутствия огня со стороны ВСУ террористы стреляют друг в друга
- Хроники «перемирия». Оккупанты беснуются под Мариуполем и подтягивают танки
- Оккупанты срывают перемирие тяжелой артиллерией и бронетехникой

На участке от Каменки до участка восточнее Новгородского – перестрелки с применением со стороны противника крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов (типа АГС и СПГ).

Аналогичная ситуация – район Зайцево – Жованка и Луганская дуга (участок от Лозового до Рассадок и восточнее Троицкого).

Новозвановка – Новоалександровка – стрелковое оружие и ЗУ-23-2.

Противник активно использовал миномёты обоих калибров в районе Бахмутской трассы, обстреливая передовые опорные пункты ВСУ на участке Новотошковка – Сокольники.

Стрелковое вооружение со стороны противника - в районе Трехизбенки, Жёлтого и Станицы Луганской (в последнем случае – также использование оккупантами АГС-17).

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды