заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 48 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Ранены пятеро украинских военных.

Оккупанты на Донбассе продолжают усиленно игнорировать «Пасхальное перемирие», активно совершая обстрелы. В то же время, интенсивность использования ими тяжёлого вооружения несколько снизилась (продолжают использоваться 120-мм миномёты и бронетехника), в основном обстрелы оккупантами совершаются 82-мм миномётами, ручными и станковыми гранатомётами, ЗУ-23-2, эпизодически – с использованием установок 9П132 «Град-П» («Партизан»), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В течение прошедших суток наиболее активно оккупанты действовали на приморском направлении – на участке Павлополь – Широкино (станковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты). В районе Водяного и восточнее Ломакино (район Пикузы) – одиночные БМП-2.

В районе Докучаевска (Берёзовое – Новотроицкое) со стороны противника – гранатомёты и автоматическое стрелковое оружие, активно - снайперские группы.

В Донецке после ротации наблюдается активизация оккупантов в Петровском районе – по позициям сил АТО в районе Красногоровки и Марьинки «работают» 2-е мобильные огневые группы противника с 82-мм автоматическими миномётами типа 2Б9 «Василёк».

Район Авдеевки, Пески, Опытное, Каменка (юго-восточнее), Жованка, Зайцево – по всем данным участкам со стороны противника наблюдается практически одинаковая схема: до полудня затишье (эпизодически снайперы и стрелковое оружие), после полудня наблюдается активизация, к вечеру интенсивность обстрелов возрастает. Оккупанты используют 82-мм миномёты, станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, эпизодически - ЗУ-23-2. Севернее Авдеевки – одиночные удары из 120-мм миномета в полях и балках, судя по характеру обстрела – минометный расчёт противника был в неадекватном состоянии.

Читайте также:
- Главари «ДНР» выдают «резервистам» оружие на «ответственное хранение» (+видео)
- Для организации наступления на Донбассе оккупантам достаточно недели – эксперт
- Смертельная паника. Боевики отказываются воевать, узнав причины гибели своих подельников

Восточнее Новозвановки противник использовал СПГ-9М, крупнокалиберные пулемёты.

Обстрелы из стрелкового оружия с «включением» АГС-17 со стороны оккупантов - в районе Станицы Луганской и Славяносербска.

По передовым позициям сил АТО в районе Крымского - несколько коротких огневых налётов с использованием 120-мм миномётов.

На Мариупольском направлении севернее н.п. Безыменное фиксировалось появление резервной бронегруппы (3 танка) оккупантов (на замаскированных позициях). В районе ветростанции оккупанты обновляют позиции для артиллерии (самой артиллерии на позициях не наблюдается, две 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» в небоеготовом состоянии отведены на восток за периметр станции, находятся под охраной).

В район Брянки переброшены 3 Урала (один с ЗУ-23-2, в кузовах – живая сила), 1 единица БРМ-1К и 2 ед. МТ-ЛБ противника.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды