заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 54 раза обстреляли позиции сил АТО. Ранены пятеро украинских военных.

В период с 29 марта по 4 апреля интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории снизилась (динамика снижения – после 1 апреля). Всего в этот период подразделения 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск РФ на Донбассе осуществили около 440 огневых налетов (за прошлый недельный период - около 600), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Не смотря на некие достигнутые договорённости о так называемом «Пасхальном перемирии», российско-террористические войска продолжают активные обстрелы по позициям украинских войск и населённым пунктам, в том числе используя 120-мм и 82-мм миномёты, 122-мм ствольную артиллерию, бронетехнику, эпизодически - 100-мм противотанковые орудия типа МТ-12 «Рапира», зенитные установки и противотанковые ракетные комплексы, станковые гранатомёты типа АГС-17\21 и СПГ-9.

За последние сутки наиболее напряженная ситуация - на приморском направлении (на участке Павлополь – Широкино). Обстрелы по передовым позициям сил АТО оккупанты осуществляли, в том числе, из 120-мм миномётов, 100-мм ПТ-орудий, также используя отдельные единицы ББМ для обстрела с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций.

В районе восточнее Гнутово и юго-восточнее Водяного «отработали» две единицы БМП-2 оккупантов, также на этих участках противник применял как минимум 2 ед. 82-мм миномётов, кроме того, БТР-80 вёл в течение продолжительного времени огонь, маневрируя со стороны Саханки и севернее трассы Новоазовск – Мариуполь. Со стороны Сосновского действует артиллерия оккупантов (4 ед. 122-мм орудий, позиции между Павлополем и Чермаликом), огонь велся с большим разносом снарядов.

В районе Докучаевска (участок в «треугольнике» Тарамчук – Ясное – Берёзовое) – резкая активизация противника, активное использование 82-мм и 120-мм минометов, ЗУ-23-2, станковых АГС-17 и СПГ-9.

В районе Викторовки – оккупанты с применением крупнокалиберных пулемётов и АГС-ов пытались нанести огневое поражение передовым подразделениям сил АТО.

В районе Красногоровки (южнее данного н.п. и на Интернате) – короткие миномётные обстрелы из 82-мм миномётов, несколько раз включались НСВ-12,7 «Утёс».

Читайте также:
- «Укры воевать научились». Оккупантов шокировали громадные потери под Авдеевкой
- Террорист «Кедр» полег на Донбассе. Убит московский уголовник с узбекскими корнями (+фото и видео)
- Смертельная паника. Боевики отказываются воевать, узнав причины гибели своих подельников

В районе Авдеевки на участке от шахты «Бутовка» до района севернее «промзоны», а также в районе Пески – Опытное – также высокая активность оккупантов. По позициям на Бутовке, в районе Кольцевой, промзоне – 120-мм и 82-мм минометы, АГС-17 и крупнокалиберные пулемёты. В районе Водяного, Песок – СПГ и 82-мм миномёты. В районе восточнее песочного карьера – 120-мм и 82-мм миномёты, причём как со стороны Крутой Балки, так и Васильевки. Также - БТР-70\80 и МТ-ЛБ обстреливали из крупнокалиберных пулемётов передовые позиции ВСУ.

На участке от Сокольников до посёлка Желобок – активность Стахановской группировки оккупантов, действует мобильная огневая группа из 3 ед. 120-мм миномётов и 2 ед. 82-мм автоматических типа 2Б9 «Василёк» на транспорте.

Отмечается высокая активность снайперских групп противника в районе населенных пунктов Майорск, Верхнеторецк, Красногоровка, Авдеевка, Новотроицкое, Пищевик, Гнутово, Широкино, Водяное и Троицкое. Осуществляют обстрелы преимущественно в ночное время.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды