заглянуть на тёмную сторону

-
Ракетный удар американского флота по силам Асада

Уничтожено около 40 самолетов сирийских ВВС.

Ракетный удар США по базе сирийских ВВС в Идлибе мог нанести непоправимый ущерб боеспособности вооруженных сил САР, сократив число боеспособных самолетов Дамаска почти вдвое, заявил агентству РИА Новости в пятницу президент Академии геополитических проблем РФ доктора военных наук Константин Сивков.

"Насколько мне известно, до сегодняшнего дня число боеспособных самолетов, стоящих на вооружении сирийских ВВС, составляло примерно 80-90 машин. Ракетным ударом было уничтожено порядка 40 самолетов. В то, что их большая часть была заранее перебазирована из Идлиба, я не верю", — сказал Сивков.

Читайте также:
- «Тайфун» затих навеки. В Сирии уничтожен боевой якут из «генпрокуратуры ДНР» (+фото и видео)
- Москаль, Соломон и другие. Россияне, воевавшие на Донбассе, ушли из Сирии «грузом 200» (+фото)
- Российскому генералу взрывом оторвало ноги и вышибло глаз

Как сообщал ранее CRiME, более 59 крылатых ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км были выпущены с американских кораблей в восточной части Средиземного моря. Судя по видео непосредственно удар был нанесен с эсминцев «Портер» и «Росс». Целью атаки был военный аэродром аш-Шайрат вблизи провинции Хомс.

Удары были направлены против баз сирийских ВВС, закрытых ангаров, заправочной и логистической инфраструктуре, бункерам с оружием, системам ПВО и радарам, говорится в сообщении американского обронного ведомства.

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга прав человека сообщили, что в результате ракетного удара погибли четверо сирийских военных, а сама авиабаза почти полностью разрушена.

США как и всегда предприняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв и ранений среди мирного населения, подчеркнули тем временем в Пентагоне.

«Удар является пропорциональным ответом на гнусные действия Башара Асада, - говорится в заявлении обронного ведомства США. - Аэродром в Шайрат, по которому были нанесены удары, использовался для хранения химического оружия и базирования правительственных ВВС. По данным американской разведки именно ВВС с аэродрома Шайрат были задействованы в доставке химического оружия, во время атаки 4 апреля. Целью атаки является лишение режима возможностей применить химическое оружие вновь».

Президент США Дональд Трамп подтвердил ракетный удар в Сирии. Он заявил, что он был произведен в интересах безопасности США.

В заявлении президента говорится, что атака проведена в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, в результате которой погибли 27 детей.

Ракетный удар США по правительственным войскам Сирии, местное телевидение охарактеризовало как "агрессию". Агентство Reuters, со ссылкой на заявление источника в военных кругах Сирии сообщает о том, что авиаудары привели к потерям.

Пентагон уточнил, что военные базы, где есть войска РФ не попали под ракетный удар США. Также сообщили, что заранее предупредили Россию о готовящемся ударе.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды