заглянуть на тёмную сторону

-

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа РФ Петр Милюхин стал первым российским генералом, получившим ранения в Сирии.

Генерал-майор Петр Милюхин потерял обе ноги и глаз. Он подорвался на мине возле Пальмиры.

Милюхин получил тяжелые ранения еще около недели назад, передает Фонтанка. На месте он получил первую помощь, но после ухудшения состояния его спецрейсом доставили в военный госпиталь им. Бурденко в Москве. Это первый российский генерал, который ранен в Сирии.

«Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», – сообщили журналистам 3 марта в 56-м отделении госпиталя.

Читайте также:
- Российский оккупант, убивавший украинцев на Донбассе, нашел свою смерть в Сирии (+фото)
- Подельник «Гиви» вернулся с Донбасса на родной Урал в цинковом «фраке» (+видео)
- Украинца Галицкого, воевавшего против своего народа, убили в Сирии за «русский мир» (+фото)

Звание генерал-майора Петру Ильичу Милюхину присвоено указом президента от 11 декабря 2015 года. По данным открытых источников, он находится в подчинении у генерал-полковника Андрея Картаполова, который командует группировкой российских войск в Сирии. Милюхин отвечал за разработку боевых операций и контролировал их выполнение. Сам Картаполов в начале февраля был замечен на линии фронта у Пальмиры.

В открытых источниках отсутствует информация о том, воевал ли Милюхин на Донбассе. Однако исходя из того, что он возглавлял управление боевой подготовки штаба Западного военного округа РФ можно предположить, что даже если и не воевал в Украине, то готовил боевиков для отправки на Донбасс.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды