заглянуть на тёмную сторону

-

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа РФ Петр Милюхин стал первым российским генералом, получившим ранения в Сирии.

Генерал-майор Петр Милюхин потерял обе ноги и глаз. Он подорвался на мине возле Пальмиры.

Милюхин получил тяжелые ранения еще около недели назад, передает Фонтанка. На месте он получил первую помощь, но после ухудшения состояния его спецрейсом доставили в военный госпиталь им. Бурденко в Москве. Это первый российский генерал, который ранен в Сирии.

«Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», – сообщили журналистам 3 марта в 56-м отделении госпиталя.

Читайте также:
- Российский оккупант, убивавший украинцев на Донбассе, нашел свою смерть в Сирии (+фото)
- Подельник «Гиви» вернулся с Донбасса на родной Урал в цинковом «фраке» (+видео)
- Украинца Галицкого, воевавшего против своего народа, убили в Сирии за «русский мир» (+фото)

Звание генерал-майора Петру Ильичу Милюхину присвоено указом президента от 11 декабря 2015 года. По данным открытых источников, он находится в подчинении у генерал-полковника Андрея Картаполова, который командует группировкой российских войск в Сирии. Милюхин отвечал за разработку боевых операций и контролировал их выполнение. Сам Картаполов в начале февраля был замечен на линии фронта у Пальмиры.

В открытых источниках отсутствует информация о том, воевал ли Милюхин на Донбассе. Однако исходя из того, что он возглавлял управление боевой подготовки штаба Западного военного округа РФ можно предположить, что даже если и не воевал в Украине, то готовил боевиков для отправки на Донбасс.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды