заглянуть на тёмную сторону

-

Командир «бурятской» 5-й танковой бригады ВС РФ, уроженец Западной Украины, который участвовал в войне на Донбассе, полковник Руслан Галицкий погиб в сирийском городе Алеппо.

Как сообщил со ссылкой на информацию Минобороны РФ «Инфтерфакс», Галицкий скончался от ранения, полученного в ходе обстрела западной части Алеппо.

«Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой оппозиции жилых кварталов западной части Алеппо. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь», - сообщили в Минобороны РФ 7 декабря 2016 г.

Издание «Новынарня», провело небольшое ОСИНТ-расследование и выявило много интересных деталей биографии этнического украинца Галицкого, который до «командировки» в Сирию командовал известной бригадой «боевых бурят», участвовавших в войне на Донбассе. Кроме того, выяснилось, что Галицкий также принимал непосредственное участие в планировании и организации войны РФ против Украины.

Но всему свое время, пока же вернемся в Сирию.

Российские пропагандистские издания отмечают, что «в Сирии полковник выполнял задачи в составе группы российских военных советников». У полковника осталась жена и трое детей.

1

По информации «Комсомольской правды», Галицкий представлен к званию Герой России.

«Вчера погиб мой друг, однокашник Руслан Галицкий. Мы учились в одном взводе, одном отделении. Он был лучшим из лучших - закончил военное училище (Кремлевку), академию им. Фрунзе, академию Генерального штаба с золотой медалью. Призывался из Львова в 1990 году. Настоящий патриот нашей общей родины – СССР», - пишет в интернете однокурсник Галицкого по Московскому высшему общевойсковому командному училищу (МВОКУ) им. Верховного Совета РСФСР Владимир Кузьмин.

В комментариях к фотографии погибшего офицера сообщается, что 12 декабря Галицкий должен был получить звание генерал-майора.

«Алеппо будет нашим, Рус! И там будет стоять твой бюст, Брат. А потом и в школе твоей, на Западной Украине, поставят. Когда в себя придут», - уверен Кузьмин.

2

«Я учился с Русликом вместе. Вчера всем нам по вотсаппу рассылка пришла. Осколок попал в основание черепа. Наши парни в Москве уже подготовили аэромобильный комплекс,но было поздно,так как в 5 утра он скончался… Сейчас тело на базе (вчера ещё по крайней мере было). Его брат сразу сообщит когда привезут и время и место прощания.
П.С. Говорят, что 12 числа генерала должны были присвоить.
П.С.2. Земля пухом,Братишка», - сообщил на одном из форумов пользователь с ником «Pastuh73 ».

Между тем, «Байкал Daily» сообщил, что военнослужащие 5-й танковой бригады (Улан-Удэ, Забайкалье, РФ), не знали о том, что комбриг уехал в командировку на территорию охваченной войной Сирии.

Теперь сослуживцы собирают деньги на похороны и помощь семье Галицкого.

«Сколько сдавать - дело добровольное. О подробностях же его гибели нам не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что умер в госпитале. Вроде говорят, что командира могут представить даже к званию «Герой России», - заявили сослуживцы Галицкого, которые пожелали остаться неизвестными

Читайте также:
- Сирийские исламисты отправили в ад российских наемников, недобитых на Донбассе
- Сотни российских наемников вернулись из Сирии домой через трубы крематориев
- Генералы РФ, поднаторевшие в убийствах украинцев, расширяют географию злодеяний (+фото)

Российские СМИ пишут, якобы в Улан-Удэ Галицкий переведен «недавно» из Московского военного округа.

Однако, как сообщил «Российский диалог», в феврале 2016 года губернатор Ростовской области (Южный военный округ РФ) наградил начальника оперативного управления в/ч 64722 полковника Руслана Галицкого знаком «За ратную службу».

Как выяснили журналисты, засекречена войсковая часть №64722, где служил Галицкий, дислоцируется в городе Новочеркасск Ростовской области и является, где расположены перевалочные пункты и базы подготовки российских оккупационных войск для дальнейшего участия в войне на Востоке Украины.

Сведения о в/ч 64722, ее точный адрес и т.п. не внесены в список «Войсковых частей Ростовской области». Хотя на справочных сайтах различных регионов России пользователи пытаются получить информацию об этой части в Новочеркасске.

3

Такая секретность является одним из признаков того, что в/ч 64722, где служил полковник Галицкий, является одной из ширм для российских «ихтамнет» в «ДНР/ЛНР».

Также в/ч 64722 и ее командование фигурирует в открытых источниках в качестве участников ряда судебных процессов. Как сообщал «Информнапалм», такие судебные разбирательства возникают из-за нежелание российских военнослужащих переводиться служить в Новочеркасск из других регионов, в частности Сибири и Дальнего Востока, поскольку «служба» в этом городе и этой войсковой части означает участие в войне на Донбассе.

Более того, ранее Главное управления разведки (ГУР) Минобороны Украины выяснило, что полковник Руслан Викторович Галицкий служил в Новочеркасске на должности начальника оперативного управления - замначальника штаба Центра территориальных войск Южного военного округа РФ, из которого осуществляется непосредственное руководство российскими оккупационными войсками на Донбассе.

4

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование совместно с частными военными компаниями (ЧВК) развернули на Донбассе сеть вербовочных пунктов для отбора добровольцев, желающих умереть за «русский мир» в Сирии.

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды