заглянуть на тёмную сторону

-

В результате взрыва пострадала только газовая плита.

Ночью в дежурную часть Сумского отдела полиции поступил вызов от 58-летней сумчанки. Женщина рассказала правоохранителям, что ее бывший 50-летний муж, проживающий в ее доме, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил два баллона для заправки зажигалок в духовку газовой плиты, где они взорвались, сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

«Возле дома полицейских встретили напуганная хозяйка, ее сын с другом и дочь, которые указали на нетрезвого пожилого мужчины как на виновника происшествия, - комментирует Павел Карабута, начальник Сумского отдела полиции. - Осмотрев помещение, правоохранители установили, что взрыв не нанес видимых существенных повреждений газовому оборудованию. В ходе общения с полицейскими женщина сообщила, что ее бывший муж пришел поздно вечером в дом в нетрезвом состоянии, и стал приставать к ней, угрожая убийством. А потом бросил в газовую духовку два баллона для заправки зажигалок, пытаясь взорвать дом».

Полицейские осмотрели помещение и обнаружили в комнате мужчины целый военный арсенал: шесть предметов, похожих на корпуса гранат «Ф-1», три запала к ним, три пистолета, четыре пистолетные и один автоматный магазины, патроны различного калибра и разного боевого назначения, две банки с веществом, похожим на порох, общим весом 700 гр, несколько сигнальных ракет и несколько коробок с гильзами.

Читайте также:
- Душевнобольной пытался взорвать многоэтажный дом. Полицейские подоспели вовремя
- Муляж противотанковой мины на железнодорожных путях остановил поезда на четыре часа (+видео)
- Жителю Бердичева в микроавтобус подсунули «растяжку» с гранатой (+фото)

Кроме того, в гараже полицейские нашли самодельное устройство для стрельбы, полторы сотни малокалиберных патронов, много металлических частей огнестрельного оружия, предметы, похожие на штыки, пакет с охотничьими гильзами и самодельные патроны. В свое оправдание мужчина объяснил, что долгое время собирал оружие для коллекции.

Сегодня все оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Нарушитель задержан, решается вопрос об избрании судом меры пресечения. А по выявленным фактам следователи открыли сразу два уголовных производства по ч.1 ст. 129 (угроза убийством) и ч.1 ст. 263 (незаконный оборот оружия) УК Украины. По совокупности совершенных преступлений мужчине грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды