заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчину спасло то, что он открыл пассажирскую дверь, а не водительскую.

2 марта около 10:30 в полицию поступило сообщение об обнаружении владельцем микроавтобуса в его салоне предмета, похожего на гранату. На месте происшествия эксперты взрывотехнической службы разрядили самодельное взрывное устройство типа «растяжки» с использованием гранаты РГД-5, сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

Утром житель Бердичева, 1962 г.р., обнаружил в салоне своего «Фольксваген LT 35», оставленного вечером возле многоэтажки, подозрительный предмет.

Как рассказал мужчина, он открыл транспортное средство со стороны пассажирской двери и увидел гранату, примотанную к рычагу коробки передач.

По оценкам специалистов, именно это обстоятельство спасло жизнь мужчины, поскольку в салоне было установлено самодельное взрывное устройство типа «растяжка» с использованием гранаты РГД-5. Если б он открыл водительскую дверь, а не пассажирскую, то прозвучал бы взрыв.

Читайте также:
- Житель курортного города приговорил своего кума к лютой смерти от радиоуправляемой бомбы (+фото)
- Неизвестные изуродовали салон красоты взрывом боевой гранаты
- Под Киевом во двор предпринимателя бросили бомбу

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Бердичевского отдела ограничили доступ к потенциально опасной территории, а эксперты взрывотехнической службы ГУНП в Житомирской области разрядили устройство.

В настоящее время боеприпас изъят и направлен на экспертное исследование.

По указанному факту начато уголовное производство по ст.15 (Покушение на преступление) и ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия для установления причастных лиц.

1

2

3

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды