заглянуть на тёмную сторону

-

Семья беглого экс-министра экологии Николая Злочевского лишилась земли стоимостью миллион гривен.

Прокуратура Киевской области добилась возвращения государству земельного участка на территории Национального природного парка «Голосеевский», который был незаконно приватизирован семьей беглого экс-министра экологии Николая Злочевского.

Прокуратура Киевской области в апелляционной инстанции отстояла свою позицию относительно отмены незаконного решения местного суда об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора об истребовании земельного участка площадью 0,15 га стоимостью более 1 млн грн, которая находится на территории Национального природного парка «Голосеевский», передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что родственники бывшего чиновника из Министерства экологии Украины получили в частную собственность указанный земельный участок лесного фонда, так называемого «Беличанского леса», который в настоящее время является Национальным природным парком «Голосеевский».

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области земельный участок истребовано из незаконного владения и возвращено государству.

Читайте также:
- У беглого преступника Злочевского обнаружился роскошный подпольный пляж (+видео)
- Бухгалтер беглого министра экологи откупилась от тюрьмы 33 миллионами в госбюджет
- Генпрокуратура взялась за «газовую аферу» экс-министра Злочевского

Николай Злочевский был министром экологии и природных ресурсов Украины с июня 2010 года по апрель 2012 года, имеет активы в украинском нефтегазовом секторе.

16 января 2015 года Генпрокуратура объявила Злочевского в розыск. Ему было объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 368-2 УК – незаконное обогащение.

В 2014 году Великобритания арестовала активы и расследовала уголовное дело в отношении Злочевского. Однако в январе 2016 года Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd Злочевского на 23 млн долларов. Великобритания закрыла уголовное производство в отношении его активов.

Против Злочевского в Украине открыты несколько уголовных производств - за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды