заглянуть на тёмную сторону

-
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен (на фото) обвиняют в пропаганде насилия.

Депутаты Европарламента в Брюсселе большинством голосов на пленарном заседании в четверг, 2 марта, лишили депутатской неприкосновенности кандидата в президенты Франции и лидера ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, передает NEWSRU.com.

"Очевидное большинство высказалось за лишение иммунитета", - объявил итоги голосования председатель. Сама Марин Ле Пен в момент принятия решения в парламентской аудитории не присутствовала, отмечает РИА "Новости".

Читайте также:
- Кремль натравил своих хакеров на проевропейского кандидата в президенты Франции
- Французская подруга Путина оказалась мошенницей
- Французские фашисты прибыли в Донецк перенимать опыт местных единомышленников

Напомним, что 1 марта Комитет по правовым вопросам Европарламента большинством голосов проголосовал за снятие с Ле Пен иммунитета.

Представление об этом подал в ЕП прокурор французского города Нантер из-за размещения Ле Пен в Twitter снимков актов насилия, совершенных боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Это считается во Франции преступлением и карается тремя годами лишения свободы и штрафом в 75 тысяч евро.

Эти снимки были размещены в декабре 2015 года. Сама Ле Пен называла обвинения политическими. Судебное разбирательство может продлиться более года и дольше и не помешает ей принять участие в выборах.

В отношении членов партии Ле Пен в настоящее время ведется расследование о нецелевом использовании фондов Евросоюза. 20 февраля полиция провела обыск в штаб-квартире "Национального фронта".

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля. По последним опросам, лидирующим кандидатом является Ле Пен, за которой с минимальным отрывом идет лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон.

Источник фото: 112 Украина


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды