заглянуть на тёмную сторону

-

Высший земельный суд Вены удовлетворил иск австрийской прокуратуры на предыдущее решение австрийского суда, отказавшего в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сообщает журналист Саймон Шустер. "Суд в Вене удовлетворил запрос о выдаче США, решение против Дмитрия Фирташа. Судья в настоящее время объясняя решение", – написал он в Твиттере, передает Украинская правда.

"Судья говорит, что Австрия обязана, согласно договоренностям с США выдать Фирташа, независимо от его вины или места совершения возможных преступлений", - добавил он.

В то же время "Интерфакс-Украина" сообщает, что судья уточнил, что "окончательное решение об экстрадиции принимает федеральный министр юстиции".

Как известно, украинского олигарха задержали в Австрии в марте 2014 года по запросу американских следователей, но выпустили под залог в 125 миллионов евро.

США обвиняют Фирташа в даче взятки в размере 18,5 миллионов долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Читайте также:
- В Германии посадили в тюрьму пособников беглого олигарха Фирташа
- Ставленник Фирташа, обворовывавший стратегическое госпредприятие, сбежал к оккупантам
- На голову беглого олигарха Фирташа претендует испанская прокуратура

Соединенные Штаты направили в Австрию запрос на экстрадицию Фирташа, но 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены по уголовным делам отказал Минюсту США и запретил выдачу олигарха.

Позже Фирташ направил в Конституционный суд Австрии представление с требованием признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США, но суд отказал в рассмотрении жалобы. Таким образом, апелляционный суд получил возможность рассмотреть жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции о запрете экстрадиции Фирташа.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды