заглянуть на тёмную сторону

-

Предпринимателя похитили у подъезда его дома и потребовали за его жизнь $50 тысяч.

Прокуратурой Сумской области в рамках уголовного производства установлено, что после похищения в апреле 2016 местного предпринимателя Сергея Белослюдцева, его бизнес-партнеру в то время неизвестным лицом была выдвинуто требование о передаче 50 тысяч долларов США за его возвращение, передает пресс-служба областной прокуратуры.

Во время досудебного расследования следователями и процессуальными руководителями прокуратуры области совместно с оперативными работниками Главного управления национальной полиции в Сумской области проведен значительный объем следственных действий, в том числе негласных. Выдвинуто и проверено ряд версий совершения преступлений, максимально задействованы оперативные возможности всех подразделений полиции.

По результатам проведенной работы установлено организатора совершения указанных преступлений, который 5 февраля 2017 года задержан в аэропорту «Борисполь» при попытке вылета в одну из азиатских стран. Им оказался житель. Киева, который является бывшим бизнес-партнером как похищенного, так и потерпевшего от вымогательства.

Читайте также:
- В Сумах похитили бизнесмена из окружения скандального экс-губернатора области (+видео)
- Бандиты дерзко похитили женщину на глазах у прохожих и поплатились за самоуверенность (+фото и видео)
- «Оборотни» в погонах, похищавшие и грабившие и валютчиков, «загремели» в тюрьму (+видео)

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в организации похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, и в вымогательстве, что нанесло ущерб потерпевшему в особо крупном размере. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 146 и ч. 4 ст. 189 УК Украины. Прокуратурой уже направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, имеются фактические данные, которые дают основания подозревать задержанного в причастности к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений как на территории Сумской области, так и за ее пределами. Соответствующая информация проверяется в ходе досудебного расследования. Также продолжается работа по установлению всех сообщников задержанного.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды