заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска усиливают фланги вокруг Авдеевки бронетехникой и живой силой, к передовой выдвинулись также машины и эшелоны с боеприпасами.

Командование российско-террористических войск выделило из состава «3-й омсбр» группу усиления на фланг, под Авдеевку - оккупанты скрытно перебрасывали данное подкрепление через Пантелеймоновку на Васильевку и Бетманово (быв.Красный Партизан). Зафиксировано 8 грузовых автомобилей с живой силой и снаряжением, 2 МТ-ЛБ и 1 БМП-2. Выгрузка произошла в районе Ясиноватой по направлению к Крутой Балке, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

С восточного направления в район Минерального (посёлок в Ясиноватском районе, на север от Донецка), а далее в район Ясиноватой и западные районы Донецка оккупанты в течение суток активно перебрасывали боеприпасы к РСЗО БМ-21 «Град», 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, 120-мм и 82-мм минометам (всего до 15 грузовиков в течение 4-5 часов, переброска велась по 2-3 машины, иногда по одной).

За трое суток через Шахтерск по трассе Н-21 зафиксировано перемещение порядка 70 грузовиков с предметами МТС и около 30 ББМ (в т.ч.танков). Часть бронетехники (не менее 20 ББМ) в дальнейшем была переброшена в районы вблизи линии разграничения на Донецко-Авдеевском направлении.

Читайте также:
- Из Донбасса в Россию идут колонны грузовиков с «грузом 200»
- Оккупанты штурмуют Авдеевку танками, а Светлодарскую дугу – пехотой
- На Светлодарской дуге оккупанты отомстили за разбитый блокпост минометным обстрелом (+видео)

В Донецке противник ведет переброску техники (танки, БМП, БТР, САУ) со стороны Калининского района города по проспекту Мира, далее по проспекту 75-летия ФК «Шахтер» в направлении Киевского проспекта; боевиками при этом принимаются беспрецедентные меры по блокированию для гражданского населения участков, по которым перемещается военная техника. Зафиксирована переброска, в том числе, не менее 10 танков.

На железнодорожной станции «Кальмиус» (северо-западная часть Макеевки) зафиксирована разгрузка 6 вагонов с боеприпасами.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды