заглянуть на тёмную сторону

-

К счастью, обошлось без потерь для бойцов АТО.

Из минометов средь бела дня боевики накрыли позиции 46-го батальона "Донбасс-Украина", которые защищают позиции на Светлодарской дуге под Горловкой. За 40 минут на армейцев упало более трех десятков запрещенных снарядов, передаёт ТСН.

Предшествовало этому другое событие – ночной пулеметный огонь боевиков и ответ военных из гранатомета. Вследствие этого один из блокпостов террористов был разбит, и на некоторое время активность врага прекратилась. Однако уже днем сепаратисты решили отомстить использованием тяжелого оружия. "Минометы 122-ые", - конкретизировал боец батальона "Донбасс-Украина" с позывным "Лях". При этом огонь корректировали с беспилотника, поэтому снаряды ложились четко в один квадрат.

Читайте также:
- Авдеевская мясорубка. Больницы Донецка переполнены покалеченными боевиками
- Боевики штурмовали Авдеевку и стреляли «Градами» на Луганщине
- Террористы нанесли массированный удар по Сартане. Снаряд попал в дом с детьми

Бойцы говорят, что минометная позиция была расположена на окраине Горловки. Во время обстрела военные успели занять безопасные позиции, поэтому обошлось без потерь. После обстрела солдаты готовились и к пехотной атаке. "Они обычно, если работают минометами, потом идет пехота с посадки – ДРГ, группы по 5-6 человек", - говорит "Лях". Однако в этот раз на атаку боевики уже не решились.

Пережила мощный обстрел и любимая собака военных, хотя для животного подобные взрывы являются немалым стрессом. "Собаки умные. Если они живут с военными, то привыкают к форме и когда видят военного – сразу бегут к нему", - объясняет боец с позывным "Авер". Для пса бойцы уже подготовили новый дом.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды