заглянуть на тёмную сторону

-

За сутки боевики 51 раз обстреляли силы АТО.

За прошедшие сутки боевики вдвое уменьшили количество обстрелов украинских позиций, всего зафиксирован 51 обстрел. В результате один боец ВСУ ранен, еще один травмирован.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Около 17.30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промышленной зоны с применением 152 миллиметровых орудий и минометов 120 калибра. Атака боевиков захлебнулась и они вынуждены были отступить", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении боевики обстреляли Каменку и Авдеевку из танков и БМП. Из артиллерии калибра 152 мм сепаратисты обстреляли Новолуганское. Из 120 и 82 мм минометов - Авдеевку и Зайцево.

Читайте также:
- Артиллерия оккупантов опять нанесла удар по Авдеевке. Фиксируются разрушения (+фото)
- Авдеевка, Водяное, Светлодарск. Оккупанты штурмуют позиции сил АТО по всей линии фронта
- Артиллерия оккупантов обстреливает пункты оказания помощи жителям Авдеевки. Есть погибшие

На Мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов террористы вели огонь по Чермалыку, Широкино, Красногоровке, Павлополю, Водяному, Талаковке. По Чермалыку также огонь вел танк и ПТРК.

На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 "Град" боевики били по Новозвановке. Из минометов различных калибров сепаратисты обстреляли Богуславское, Попасную и Новозвановку. Попасную также обстреливал снайпер, по Желтому боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщал, что ремонтники и саперы утром вышли на участок порыва линий электропередач в Авдеевке, российская сторона СЦКК предоставила письменное подтверждение о прекращении огня.

В районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды