заглянуть на тёмную сторону

-

За последние сутки российско-террористические войска 94 раза обстреляли позиции сил АТО. Пятеро украинских бойцов ранено, один – травмирован.

В течение прошедших выходных, 04-05 февраля, в районе Авдеевки, южнее Ясиноватской развязки (направление позиций Алмаз и Алмаз-2 – район южнее Царской охоты, а также со стороны ж\д станции Ясиноватая-2) оккупанты силами мелких пехотных групп (до 15 чел. каждая) при поддержке танков (3 машины) и миномётно-артиллерийского огня неоднократно пытались оттеснить обороняющиеся украинские войска от Кольцевой дороги и шоссе Донецк – Горловка. В районе промзоны (Авдеевка) противник вел интенсивный обстрел позиций ВСУ из различных средств поражения, включая артиллерию и огонь бронетехники. В районе высоты 251.2 и рынка Господарь также наблюдалась активность оккупантов, отмечался артиллерийский огонь (122-мм и 152-мм) по передовым позициям и тактическим тылам ВСУ, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Активные обстрелы со стороны противника района ДАП-а. Велся огонь из миномётов (120-мм и 82-мм) по позициям сил АТО в районе Опытного, по позициям в районе Пески – миномёты и пара танков со стороны Жобуньков.

Обстрелы со стороны противника с применением станковых гранатомётов и миномётов обоих калибров на участке Марьинка – Красногоровка.

Активно оккупанты «отрабатывали» миномётами по позициям ВСУ в районе Жованка – Зайцево, а также по позициям на Светлодарской дуге (севернее Нижнего Лозового, участок севернее Калиновки и Рассадок). Группы оккупантов в районе Зайцево пытались с нейтральной полосы внезапно обстрелять из автоматического стрелкового вооружения и ручных гранатомётов передовые позиции и НП украинских войск; были отогнаны боевым охранением. Действия оккупантов прикрывались огнём 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» и крупнокалиберных пулемётов.

На приморском участке и южнее Донецка также активность противника - обстрелы из 122-мм артиллерии и бронетехники (в основном БМП-1\2, огонь велся с подготовленных и замаскированных позиций на переднем крае, эпизодически оккупантами использовались БТР-80 или 1-2 танка). Фактически на участке от Широкино до Павлополя противник вел обстрелы по всему фронту.

Читайте также:
- Главаря террористических «милиционеров» Луганска убили партизаны (+видео)
- На Светлодарской дуге оккупанты отомстили за разбитый блокпост минометным обстрелом (+видео)
- Авдеевская мясорубка. Больницы Донецка переполнены покалеченными боевиками

Стахановская группировка противника продолжает наращивать интенсивность обстрелов и вооружённых провокаций на линии разграничения – бронегруппа оккупантов обстреливала несколько передовых ВОП-ов сил АТО в районе Крымского, блокпоста №29 и Новотошковки, «в комплексе» с миномётным огнём 120-мм и 82-мм.

На участке восточнее Троицкого с направления Калиново оккупанты неоднократно открывали массированный огонь из крупнокалиберных пулемётов, станковых гранатомётов, неоднократно – огневые налёты 122-мм артиллерией. Также со стороны Молодёжного и высоты 270.4 противник накрывал позиции ВСУ миномётами 120-мм в районе Стахановца и Катериновки.

В районе Станицы Луганской и Жёлтого – мелкие группы боевиков, снайперы и АГС-ы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды