заглянуть на тёмную сторону

-

Бандиты проникали в магазины, разбивая стены.

Отделом надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Хмельницкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы за совершение ряда краж, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Эта преступная группировка состояло из четырех человек, а ее организатор, имея не снятую и непогашенную судимость, действовал под прикрытием статуса депутата одного из поселковых советов Одесской области.

Установлено, что они на протяжении марта-августа 2016 года на территории Хмельницкой и Винницкой областей совершили ряд краж и незаконно завладели имуществом потерпевших.

Участники банды, среди прочего, тайно похитили ювелирные изделия из двух специализированных магазинов на территории указанных областей. При этом, применяя методы конспирации и тщательно планируя совершение преступлений, эти лица путем замены сердцевины замков проникали в смежных с ювелирными магазинами помещений, откуда, выбивая стены, проникали в торговые залы.

Читайте также:
- Полиция поймала банду уличных гимнастов, совершивших вооруженный налет на «ювелирку»
- В Киеве среди белого дня вооруженные налетчики ограбили ювелирный магазин
- Трое с топором, битой и пистолетом совершили налет на киевский ювелирный магазин

В результате таких действий они завладели драгоценностями на сумму почти 5 млн грн.

Обвиняемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и залога.

Этим лицам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды