заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция задержала пятерых парней, подозреваемых в дерзком разбойном нападении, совершенном в середине августа в Новограде-Волынском.

12 августа около 11:00 в магазин по продаже ювелирных изделий, расположенный на одной из центральных улиц Новограда-Волынского, ворвались пятеро мужчин в масках. Один из них угрожал пистолетом нескольким посетителям и продавцам, другие в это время громили битами витрины и похищали украшения, сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

Разбив 4 стеклянные витрины и забрав оттуда товар, нападавшие выскочили из магазина, запрыгнули в ждущий их автомобиль и скрылись.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Следователи начали досудебное расследование уголовного производства по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Сумма нанесенного ущерба составила более 1 миллиона гривен.

В ходе первоочередных следственно-розыскных действий полицейские нашли на прилегающих к месту происшествия улицах балаклавы, перчатки и другую одежду, выброшенные нападающими.

«Доказательства причастности задержанных мы собирали буквально по крупицам. Несмотря на то, что все произошло днем, свидетельств очевидцев было мало, - рассказывает заместитель начальника Главного управления Нацполиции Житомирщины Валерий Бондарь. - Впрочем, получив неопровержимые доказательства причастности, мы провели ряд задержаний жителей Новограда-Волынского».

Читайте также:
- Полиция поймала дуэт грабителей-неудачников (+видео)
- В Киеве среди белого дня вооруженные налетчики ограбили ювелирный магазин
- Трое с топором, битой и пистолетом совершили налет на киевский ювелирный магазин

Оперативники криминальной полиции, спецназовцы КОРДа и следователи задержали пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. По месту жительства у них изъяли ряд вещественных доказательств.

В ходе досудебного расследования предварительно установлено, что парни познакомились, занимаясь уличным спортом - воркаутом. Нападение на магазин решили совершить с целью обогащения. Для этого заранее готовились: приходили в магазин и рассматривали, где находятся наиболее ценные вещи, подготовили одежду и биты, позаботились о транспорте с водителем и тому подобное.

Идет дальнейшее расследование. Полицейские проводят мероприятия по розыску похищенного и проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям на территории области.

Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества (ч.4 ст. 187 УК).

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды