заглянуть на тёмную сторону

-

У россиян были при себе одинаковые суммы денег, паспорта, выданные в один день, военные билеты армии РФ и маскхалат.

Вчера в столичных аэропортах сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ задержали 6 граждан России. Среди них находились возможные военные Российской Федерации и лица, имеющие связи с террористами «ДНР/ЛНР» и с преступной группировкой, занимающейся мошенническими действиями в банковской сфере. Все россияне пытались попасть в Украину, передает пресс-центр Госпогранслужбы.

Так, в аэропорту «Борисполь» при оформлении рейса, прибывшего из Минска, были обнаружены 5 граждан России. Все мужчины прибыли в Украину впервые. В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян нашли одинаковую сумму денег в размере по 100 тысяч рублей РФ в одинаковых конвертах. У некоторых из них совпадала дата выдачи паспортов. При этом все пятеро отметили отдых, как цель своего пребывания на территории нашего государства. Во время общения ответы мужчин были характерны именно для военных или четко проинструктованных людей.

Кроме того, у одного из россиян пограничники совместно с СБУ обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат. Также установлено, что некоторые из задержанных, возможно, причастны к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере.

Сейчас гражданам РФ отказано в пересечении государственной границы. Продолжаются фильтрационно-проверочные мероприятия.

Читайте также:
- Российское ГРУ забрасывает на Донбасс своих кадровых террористов под видом донских казаков
- Просочившийся в ряды ВСУ русский диверсант убил командира и угнал БМП
- СБУ в ярости: суд выпустил из СИЗО агента Краснова

Еще один гражданин России был задержан в аэропорту «Киев». Он также прилетел в Украину рейсом из Минска. Во время пограничного контроля на мужчину сработала база данных, поскольку в отношении него действовало поручение от правоохранительных органов.

Далее во время проверки правоохранители установили, что мужчина является председателем Совета директоров одной из групп компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом. Также выяснилось, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины, ведь в его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того он был награжден медалью «За возвращение Крыма» лично министром обороны РФ.

Гражданину России отказано в пропуске через государственную границу.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды