заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки зафиксирован 51 обстрел позиций сил АТО. Ранены двое украинских военных. На Светлодарской дуге противник бросил в бой пехоту.

Российско-террористические войска продолжают активные обстрелы на приморском направлении. На участке от Павлополя до Широкино оккупанты практически круглосуточно ведут обстрелы позиций сил АТО и населённых пунктов, используя в основном стрелковое автоматическое оружие, а также станковые гранатомёты типа АГС-17, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Западнее и южнее Донецка (в районе Докучаевска) противник также в течение суток вел активные обстрелы позиций украинских войск. Так, на участках в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Степного, Тарамчука оккупанты использовали автоматическое стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты, эпизодически - 82-мм миномёты.

Фиксируются активные обстрелы позиций сил АТО в районе ДАП-а, в районе Авдеевки, по позициям украинских войск в районе Песок, Опытного, Водяного, воздушного коллектора шахты Путиловская. Огонь велся из стрелкового оружия, 120-мм миномётов и ЗУ-23-2.

С использованием 82-мм миномотёв оккупанты обстреливали позиции сил АТО в районе восточнее Новосёловки-2 и Новгородского, в районе Зайцево – Жованка, на Светлодарской дуге в районе Молочного и севернее Калиновки, Логвиново; из 82-мм и 120-мм минометов - в районе Троицкого и Новозвановки.

Читайте также:
- «Грузинский легион» захватил позиции боевиков вблизи оккупированного Первомайска (+видео)
- «Все тяжелое в ход пошло». Под Донецком разгорелись ожесточенные бои
- Силы АТО отбили у оккупантов позиции вблизи шахты «Бутовка» (+видео)

В районе высоты 223.9 и севернее Калиновки – боестолкновение, оккупанты двумя малыми пехотными группами попытались сблизиться с передовыми позициями сил АТО и обстрелять их из стрелкового оружия и ручных гранатомётов. Были вовремя выявлены наблюдателями боевого охранения и плотно накрыты огнём, с потерями отошли на исходные рубежи.

В районе Троицкого оккупанты использовали 122-мм артиллерию. В районе Бахмутской трассы неоднократно пускали в ход крупнокалиберные пулемёты и ЗУ-23-2. Обстреливали позиции сил АТО в районе Крымского, Новотошковки и Сокольников.

«Традиционные» ВОГ-и и пулемётный огонь в районе Станицы Луганской, неприцельный огонь из стрелкового оружия – в районе Счастья.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды