заглянуть на тёмную сторону

-

300 метров родной земли отбили защитники шахты "Бутовка", которым удалось оттеснить противника от своих позиций.

Территориально рудник находится в пределах Донецка. Победу бойцы отпраздновали установлением крупнейшего на своем участке фронта флага, говорится в сюжете ТСН.

Оборону «Бутовки» сейчас держат военные 72-й отдельной механизированной бригады. В честь юбилея бригады ее бойцов отметили неподалеку в Авдеевке медалями, наградными знаками и подарками. Командир бригады Андрей Соколов получил оружие – пистолет "Стечкина". С медалями военные быстро вернулись на боевые позиции. Говорят, награды наденут, уже когда поедут домой к детям, а сейчас не до отличий – нужно дальше воевать.

Бойцы 8-й роты называют себя "сталкерами". Один из них утром выкарабкался на самый верх шахты "Бутовка" и повесил там большой флаг 2 на 3 метра с трезубцем посередине. "Для них этот флаг – как для быка красная тряпка. Злятся, стреляют, а попасть не могут", - говорят военные.

Читайте также:
- В страхе перед «ползучим наступлением ВСУ» оккупанты стягивают на передовую все резервы
- Оккупационное командование требует от наемников подтверждать свою боеготовность фотографиями
- «Спокойных мест нет». В зоне АТО погиб офицер и ранены трое бойцов

Об отвоеванной у боевиков земле рассказывают, что уже закрепились на прежних позициях врага. "Огневой контакт был – 70 метров. Сейчас 400 метров", - говорит боец с позывным "Базальт".

От шахты "Бутовка", где сосредоточены силы АТО, почти не осталось живого места: снарядами и осколками изрешечены все стены. Поэтому воинам приходится прятаться под землей. Эту позицию боевики обстреливают с нескольких сторон.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды