заглянуть на тёмную сторону

-

В районе аэропорта и Ясиноватского блокпоста слышны разрывы артиллерийских снарядов и ожесточенная стрельба с крупнокалиберных пулеметов.

Об этом в соцсетях сообщают жители оккупированного Донецка, пишет 62.ua.

«1-я Площадка слушает Засядько. В районе аэропорта очень плотная стрельба из разных калибров. Очень тяжелые очень часто... С закрытыми окнами в Ворошиловке слышно прилеты со стороны АП», - сообщают дончане.

Некоторые из них даже говорят о применении «Градов»

«Кажется, в стороне ДАПа снова всё тяжелое в ход пошло. Похоже, там и Грады», - отметили донецкие пользователи соцсетей

«ЯБП (Ясиноватский блокпост – ред.) Гв.Щегловка, Путиловка. Идет нешуточный бой, гремит весь СЗ». «На посту ГАИ и в Крутой Балке развоевались не на шутку. Пару дней их совсем не было слышно. Наверное, начальство из Крыма вернулось», - предполагают дончане.

По словам жителя Киевского района Донецка по имени Илья, именно сегодня резко активизировалась артиллерия боевиков, пишет «Сегодня».

«Слышно частые и сильные залпы, не прекращаются пулеметные очереди. Бой идет на севере – в районе Ясиноватской развязки и Авдеевской промзоны», - уточнил Илья.

Читайте также:
- Кровавая провокация. Боевики обстреляли автобус с мирными жителями, есть пострадавшие
- Российское ГРУ забрасывает на Донбасс своих кадровых террористов под видом донских казаков
- Силы АТО взяли под контроль поселок в «серой» зоне под Ясиноватой (+фото и видео)

Вместе с тем, жители удаленной части города также рассказывают, что и к ним доносятся звуки мощного боя.

«В Ворошиловском районе при работающем телевизоре слышны залпы. Сначала я думала, что показалось, но потом залпы повторились – даже пол подрагивает. Довольно высокая частота залпов, давненько такого не было», - уточнила дончанка Екатерина.

Как сообщал CRiME, в начале января районе населенных пунктов Крутая Балка - Васильевка несколько дней не прекращались ожесточенные бои, в результате которых украинским бойцам удалось взять под свой контроль поселок Крутая Балка, до этого негласно разделенный между силами АТО и боевиками почти пополам.

Таким образом, взяв под контроль Крутую Балку, силы АТО существенно усилил левый фланг своих позиций в районе Авдеевской промзоны.

Источник заставочной иллюстрации: real-vin.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды