заглянуть на тёмную сторону

-

Трое нападавших получили огнестрельные ранения, одного из них местные жители едва не линчевали.

Конфликт с применением оружия, который разгорелся вчера, 15 января, в селе Старое Село, привел к получению огнестрельных ранений тремя жителями Березнивщини, сообщает пресс-служба полиции Ровненской области.

Двое 23-х и 26-летних родных братьев, жители села Зирное Березновского района, и 19-летний - из Березного прибыли в Старое Село к одному из знакомых. Предварительно установлено, что на мобильный березновчанина вечером 14 января позвонили из Рокитновщины, что нужна помощь для парня, которого избили неизвестные. Все трое отправились на разборки, к которым на месте присоединились еще несколько местных.

Все отправились в хозяйство 33-летнего местного жителя. Трое из злоумышленников зашли во двор и начали угрожать физической расправой, держа в руках предмет, похожий на гранату, которую хозяин воспринял как реальное оружие. По словам владельца усадьбы, он взял охотничье ружье для самозащиты и произвел несколько выстрелов в их сторону. В результате стрельбы нападавшие получили ранения, однако бросились бежать. Задержали их местные жители в хозяйстве 46-летнего односельчанина, во дворе которого нашли гранату.

Двое мужчин, которые получили телесные повреждения средней и тяжелой степени были доставлены в Рокитновскую центральную районную больницу для оказания скорой помощи.

19-летнего молодого человека жители Старого Села удерживали на месте происшествия до приезда средств массовой информации, чтобы проведение следственных действий сотрудниками полиции происходило прозрачно, затем тоже доставили в медучреждение.

На место происшествия прибыло руководство Главного управления Национальной полиции в Ривненской области с целью объективной оценки ситуации и последующего контроля в проведении досудебного расследования.

«По фактам хулиганства, совершенного с применением специальных устройств, по части 4 статьи 296 и умышленного тяжкого телесного повреждения по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины начаты досудебные расследования, - сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Ривненской области - начальник следственного управления Александр Панасюк. - Предварительная причина конфликта - личные неприязненные отношения, обстоятельства которых сейчас устанавливаются».

Кроме того, стало известно, что в нападении участвовал местный житель, которому полицейские сообщили о подозрении в совершении разбойного нападения. Несмотря на тяжесть преступления, суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства, что, не исключено, обусловило протест местных жителей Старого Села из-за пребывания на свободе опасного преступника, создавало угрозу для их жизни.

Читайте также:
- Бойня в Олевске. Приезжие бандиты устроили в «янтарном» райцентре стрельбу со взрывами
- Бывший зампрокурора и ветеран АТО устроили перестрелку (+фото)
- Бой под Днепром. Вооруженный до зубов мужчина пытался выселить из дома многодетную семью

В ходе осмотра хозяйства 46-летнего местного жителя работники полиции обнаружили корпус гранаты «Ф1» и запал. Специалисты-взрывотехники установили, что граната и запал были учебными.

По словам врачей хирургического отделения Рокитновской центральной районной больницы, жизни всех пострадавших ничего не угрожает. У старшего брата диагностировали сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, у младшего - огнестрельное ранение брюшной полости, а у 19-летнего березновчанина - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и огнестрельное ранение предплечья.

Начальником Главного управления в Ровенской области Валерием Присяжнюком инициировано проведение комплексной служебной проверки всего личного состава Рокитновского отделения полиции, в частности, что касается учетно-регистрационной дисциплины и возможной коррупционной составляющей. По ее результатам будут приниматься соответствующие кадровые решения.

Ситуация в Старом селе, где находится полицейская станция, стабилизировалась. Правоохранители обеспечивают общественный порядок и безопасность.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды