заглянуть на тёмную сторону

-

После задержания двух вооруженных бандитов, причастных к кражам из магазинов, трое полицейских попали в больницу.

Событие произошло сегодня, 15 декабря, около двух часов ночи во Львовской области. В Жовковское отделение полиции поступила информация о кражах из двух магазинов в селе Боброеды. Экипаж службы реагирования патрульной полиции Жовковского отделения полиции, в составе трех полицейских, на служебном автомобиле «Рено» немедленно выехали на место происшествия и на выезде из села обнаружили микроавтобус злоумышленников - белый «Фольксваген ЛТ», передает пресс-служба полицейского ведомства.

Злоумышленники пытались убежать от полицейских, на неоднократные требования правоохранителей остановиться не реагировали. Во время преследования работники группы реагирования вынуждены были останавливать микроавтобус, перегородив ему дорогу служебным автомобилем. Произошло столкновение, в результате которого трое правоохранителей, из них одна женщина, были травмированы, а полицейский автомобиль получил существенные повреждения.

Несмотря на это, работники группы реагирования задержали двух вооруженных ранее судимых за кражи, разбои и грабежи злоумышленников. Один из них - 39-летний львовянин, другой - 30-летний житель Камянко-Бугского района.

Читайте также:
- Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов (+фото и видео)
- В банду, из-за которой перестрелялись полицейские, входили их бывшие коллеги (+видео)
- Вооруженный до зубов велосипедист угнал авто и обстрелял полицейских (+видео)

Правоохранители изъяли у задержанных огнестрельное оружие - пистолет Макарова, который направлен на экспертизу. Также у злоумышленников нашли устройства для взлома замков (отжим, кусачки) и автомобильные номерные знаки иностранной регистрации. Микроавтобус, на котором бежали злоумышленники, был загружен товаром, похищенным из магазинов.

Полицейские с травмами различной тяжести были госпитализированы в хирургическое отделение Жовковской больницы.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.185 (кража) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды