заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный попал выстрелом в автомобиль сотрудника полиции, когда его проверяли на причастность к совершению правонарушения.

Около 04:40 в Запорожское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратился 49-летний житель соседней области. Мужчина сообщил: он, около десяти минут назад, на собственном автомобиле остановился возле АЗС по ул. Тиражной. Когда водитель вышел из автомобиля, к нему на велосипеде подъехал незнакомец, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Велосипедист начал конфликт и, ударив заявителя по лицу, скрылся с места происшествия на его автомобиле, передает пресс-служба полицейского ведомства.

В Запорожье и прилегающих районах был введен оперативный план "Перехват". Также, проводился комплекс следственно-оперативных мероприятий направленный на поиски возможных свидетелей и установления местонахождения похищенного авто.

Во время подворового обхода оперуполномоченный полиции пришел к ранее судимому 42-летнему гражданину, который проживал по улице Александровской в элитном поселке Солнечном. Владелец жилья встретил полицейского выстрелом из винтовки калибра 5,6 мм. Выстрелом было повреждено авто оперативника.

На место происшествия прибыли сотрудники Управления криминальной полиции, которые и задержали правонарушителя. В его доме во время поверхностного осмотра, полиция обнаружила и изъяла большое количество огнестрельного и холодного оружия. Изъятые предметы направлены на исследование в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

Читайте также:
- Литовец с пулей в животе пытался догнать своих обидчиков и угодил в ДТП (+видео)
- В Киеве произошла массовая драка со стрельбой и резней
- Бандиты на «Лексусе» расстреляли автомобиль охранной фирмы. Есть пострадавшие (+видео)

В дальнейшем, правоохранители установили местонахождение и похищенного авто. Его злоумышленник оставил на территории одного из предприятий, где работали его знакомые.

Следователи по данному факту начали два уголовных производства: по ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушитель задержан. Ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды