заглянуть на тёмную сторону

-

Российская военщина пригрозила «ответным ударом».

В случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы с Крымом Россия угрожает Киеву в ответ ракетным ударом, пишет «Украинская правда».

Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военном атташату в составе посольства Украины в РФ, сообщает DT.UA, ссылаясь на источники в Минобороны Украины.

В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Как известно, Минобороны РФ в пятницу пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

"В переданном ему (атташе по вопросам обороны) документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 воздушного пространства над акваторией Черного моря к западу от побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб", – сказали в военном ведомстве РФ.

В украинском оборонном ведомстве ракетный удар со стороны оккупационных войск не исключают.

В частности, как пишет 112.ua, заместитель министра обороны Александр Дублян допустил, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения Украиной запланированных ракетных учебных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

"Исходя из их действий за эти годы, от них (России, - ред.) можно ожидать много чего плохого и негативного", - сказал замминистра.

В то же время он говорит, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами, что может означать, что от задуманного в Минобороны не отказываются.

"Повторяю, мы не нарушаем ни одной международной нормы, и в том числе при проведении данных стрельб", - заявил Дублян.

Читайте также:
- Репрессии продолжаются. ФСБ задержала крымскотатарских артистов за выступление в Киеве
- В Крыму оккупантам не хватает на жизнь денег: командование предлагает им кровавые заработки
- Российские спецслужбы пытались вербовать украинских моряков, взяв в заложники их семьи

В то же время, как утверждает спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко, ВСУ не собираются отменять или переносить учения в связи с нервозной реакцией России.

"Украина - суверенное правовое государство... Все, что запланировано, будет обязательно проведено. Все, что касается каких-то угроз, не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", - передает слова Лысенко 112.ua.

Лысенко добавил, что Украина выполняет все нормы международных договоров.

"У нас есть национальная территория Украины, в которой мы будем проводить все боевые испытания, а также обучение. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать", - добавил спикер.

CRiME

Иллюстрация - фото Юрия Бирюкова


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды