заглянуть на тёмную сторону

-

Налоговики подозревают должностных лиц ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» в хищении государственных средств при ремонте самолетов-истребителей и бомбардировщиков.

Об этом говорится в постановлениях Шевченковского районного суда Киева, куда следователь обратился в рамках расследования уголовного производства № 22016160000000043 от 05.02.2016 г., передают Наші гроші.

ГП «ЛРЗ «Мотор» специализируется на ремонте авиационных двигателей бомбардировщиков СУ различных моделей и самолетов-истребителей МиГ-29. Следствие установило, что в 2014-2015 годах завод закупил запчастей и комплектующих у ООО «Феникс-АБ» на сумму 95,24 млн грн. Но налоговики установили, что почти половина из этой суммы – 42,66 млн грн., на самом деле имела вид бестоварных операций.

Также следователи установили, что луцкий завод заказывал запчасти для ремонта двигателей в ООО «Зениток Украина», ООО «Авиа-Комплект», ООО «Промэлектроника», ООО «Компания «Промтехмаркет», ООО «Техноподшипник». Эти фирмы указали, что купили необходимое оборудование у ООО «Фидея групп» и ООО «Вальтере». Но документы, которые предоставили фирмы, не подтверждают происхождение продукции, в них отсутствует цепочка приобретения и реализации товара. Кроме того, по месту регистрации фирм налоговикам их найти не удалось, контрагенты не вели никаких хозяйственных операций кроме торговли с «ЛРЗ «Мотор».

Читайте также:
- «Укроборонпром» активно пользуется услугами сомнительных прачечных
- Предприятие «Укроборонпрома» приютило сына криминального «авторитета»
- Кровь и мех. Грязные тайны оружейных баронов

Налоговики обратились в суд с ходатайствами о доступе к документам ряда фигурантов дела и суд просьбу удовлетворил.

С конца ноября 2015 года ГП «ЛРЗ «Мотор» возглавляет Юрий Маракулина. До этого много лет заводом руководил Николай Матрунчик, которому в 2013 году Виктор Янукович присвоил звание Героя Украины.

ООО «Феникс-АБ» была зарегистрирована в марте 2014 году на одессита Павла Умеренкова. Сейчас она записана на оффшор из Белиза «Инсигния менеджмент инк.» и находится в состоянии прекращения. На этот оффшор также записан ряд компаний, среди которых ООО «Технопластик», ООО «Крымжитлобуд» и ООО «Дон-Лив-Компани». Две первые фирмы находятся в состоянии прекращения, их руководителем указана Мария Сурелло из оккупированного Перевальска Луганской области.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды