заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают применять ствольную артиллерию калибра 122-мм и 152-мм, бронетехнику (в том числе танки), миномёты основных калибров (82-мм и 120-мм).

В последнее время на ряде участков у оккупантов стали фиксироваться малогабаритные переносные РЛС для обнаружения наземных объектов. Данным оборудованием пользуются подразделения кадровых военнослужащих ВС РФ, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Наиболее напряженная ситуация остается на приморском направлении. Так, юго-восточнее Водяного противник под прикрытием огня 122-мм артиллерии, силами мелких пехотных групп с ручными гранатометами и пулемётами пытался сблизиться с передовыми опорными пунктами сил АТО и обстрелять их со средней дистанции. Был своевременно обнаружен и встречен огнём боевого охранения.

По позициям сил АТО на северо-западной окраине Талаковки – активные удары 120-мм миномётов и обстрелы из ЗУ-23-2. По Гнутово-Черненко – активно 82-мм миномёты (3 единицы), огневой налёт 122-мм и 152-мм артиллерии.

Продолжается активность оккупантов в районе Докучаевска – по позициям сил АТО северо-восточнее Тарамчука, в районе Славного и Степного, Еленовская группа противника продолжает обстрелы из 120-мм миномётов. В частности, оккупанты продолжают опасаться выхода украинских войск к высоте северо-западнее Ясного и к развязке автотрассы южнее Еленовки, периодически нанося огневые удары «упреждающего» характера.

Южнее Марьинки оперирует бронегруппа противника. В течение суток она дважды обстреливала передовые позиции сил АТО – «работали» БМП-2 и БТР-80 в паре.

Читайте также:
- Украинские бойцы разгромили вражескую ДРГ. Оккупанты оставили на поле боя оружие (+видео)
- Силы АТО жестко ответили оккупантам под Докучаевском. В морги пошла «клиентура» (+видео)
- «Их там нет». Апологеты «русского мира» заметили донбасский сволочизм Кремля

На Старомихайловке зафиксированы танки противника (3 ед.). Пара из них произвела 12 выстрелов ОФ-снарядами со стороны частного сектора в сторону передовых позиций сил АТО в районе Красногоровки, восточнее улицы Геологической и по позициям «за ставками».
Пара БМП-2 противника с замаскированных позиций в районе западнее Саханки дважды прицельно открывала огонь по позициям сил АТО на высотах северо-западнее Широкино из 30-мм автоматических пушек.

В районе Авдеевки – активные обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов (несколько мин - на Царскую охоту). Пулемёты, станковые гранатомёты и автоматические 82-мм миномёты - по северной части Зайцево и Жованке.

Между Новотошковкой и Сокольниками оккупанты неоднократно задействовали мобильные огневые группы на транспорте с 120-мм миномётами и ЗУ-23-2.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды