заглянуть на тёмную сторону

-

В Мариуполе по ходатайству прокуратуры арестован организатор преступной группы, члены которой отобрали квартиру у сироты.

Установлено, что с февраля текущего года не находило своего решения уголовное дело по факту незаконного завладения денежными средствами и квартирой, принадлежавшим сироте, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Группа преступников в течение июля-сентября 2015 года в Мариуполе мошенническим путем сначала завладели деньгами сироты в сумме более 100 тысяч гривен, а в дальнейшем - квартирой в Мариуполе. Несмотря на то, что юноша фактически остался на улице без средств к существованию, а преступники гуляли по улицам города, почти год решение по делу не принималось.

По результатам принятых прокуратурой Донецкой области мероприятий, в том числе, направленных на координацию действий следователей и оперативных подразделений, организатора преступной группы задержали.

Читайте также:
- Пока хозяин готовился к ремонту, его квартиру захватили «наркобароны»
- Коммерсанты-мошенники украли на строительстве жилья для военных 21 миллион
- Ушлый чиновник переписал государственную землю на мертвеца

Сейчас участникам группы объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного чч. 2,3 ст. 190 (мошенничество) ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры организатору преступной группы (в прошлом работал участковым инспектором милиции), судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды