заглянуть на тёмную сторону

СБУ разоблачила механизм многомиллионных растрат бюджетных средств, выделенных Минобороны для строительства жилья военнослужащим и участникам антитеррористической операции в городе Каменское Днепропетровской области.

Две коммерческие структуры в прошлом году выиграли тендер на строительство жилья для военных, на что получили из бюджета более двадцать один миллион гривен, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что дельцы вместо строительства нового дома выкупили старый недострой, в котором и выделили квартиры военнослужащим.

Экспертиза установила, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже.

Читайте также:
- Коррупционеры из Минобороны украли на закупке бронежилетов 30 миллионов
- Прокуратура показала, как министры обороны разбазаривали армию. Всех ждут на допросы (+инфографика)
- Армейская мафия «отмыла» деньги в банке известного афериста Думчева

Во время обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли десять тысяч долларов США и документацию, которая доказывает осуществления сделки с бюджетными средствами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – растрата или завладение средствами. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств. Размер нанесенного бюджету ущерба устанавливается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды