заглянуть на тёмную сторону

-

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах 5 должностным лицам Минобороны.

Следователи завершают досудебное расследование, говорится в сообщении пресс-служба Генпрокуратуры.

На основании собранных доказательств пяти бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства сообщено о подозрении в совершении преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины.

Читайте также:
- Прокуратура показала, как министры обороны разбазаривали армию. Всех ждут на допросы (+инфографика)
- Армейская мафия «отмыла» деньги в банке известного афериста Думчева
- Прокуратура подозревает, что война породила генералов-миллионеров

Досудебное расследование установило, что каждый из подозреваемых в мае-октябре 2014 года подписал ряд договоров поставки бронежилетов и пулезащитных шлемов для нужд Вооруженных Сил Украины и платежные документы, в которых цена поставленного вещевого имущества незаконно определены с учетом налога на добавленную стоимость.

Подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Министерства обороны бюджетных средств на общую сумму 30,7 миллиона гривен.

Следственные действия продолжаются, ищутся пути возврата бюджетных денег.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды