заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура посчитала, как разворовывали украинскую армию в течении 10 лет – с 2005-го по 2014 год. За этот переиод было распродано армейского имущества на почти 2 миллиарда гривен.

Инфографику о том, при каких министрах в каких размерах происходило разбазаривание армейского имущества, обнародовала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Согласно обнародованным данным, с 2005 по 2014 год из Минобороны было продано имущества на 1,8 млрд грн, в том числе танки, вертолеты, самолеты и автоматы.

"Крупнейшие распродажи произошли до 2005 года, и большинство документов являются просто потерянным. Тем не менее, военная прокуратура сейчас восстанавливает эти материалы на встречных проверках различных коммерческих фирм, которые проводили эти сделки", - сказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Читайте также:
- Армейская мафия «отмыла» деньги в банке известного афериста Думчева
- Кто подрывал обороноспособность страны. Грандиозная оружейная афера министров Януковича
- Прокуратура выяснят, как Ежель «подарил» коммерсантам стратегические бомбардировщики

По его словам, за период с 2005 – 2014 года есть полная информация – было продано военного имущества за 10 лет на сумму 1 миллиард 837 миллионов 299 тысяч гривен.

Также он отметил, что генеральная прокуратура расследует дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, руководства ВСУ и руководителей правоохранительных органов. "Генеральная прокуратура продолжает расследование данного дела в рамках общего дела Януковича. Планируем направить его в части государственной измены в суд в течение текущего года", - добавил генпрокурор.

А всех министров обороны ждут в прокуратуре на допросы.

1

2

3

4

5

6


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды