заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ запретила въезд в Украину гражданину Российской Федерации, церковном диакону одной из епархий РПЦ, участнику незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Впервые этот 34-летний гражданин прибыл на временно оккупированные территории с отрядом наемников в августе 2014 года, сообщает пресс-центр СБУ.

Выполняя обязанности внештатного капеллана, на практике диакон действовал как штатный пропагандист: давал интервью и снимал фильмы, в которых отрицал существование Украины и украинского народа, призывал к уничтожению Украины, присоединению ОРДЛО к Российской Федерации.

Читайте также:
- Детей оккупированного Донбасса в российских православных лагерях учат убивать (+фото)
- Главарь «союза убийц» украинцев просит РПЦ утешить душегубов, воевавших на Донбассе (+документ)
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)

В своем профиле в российской социальной сети это «духовное лицо» пропагандирует агрессивную войну, превосходство одних религий над другими. Действия священнослужителя является посягательством на территориальную целостность Украины, разжиганием межнациональной розни, вредят национальным интересам Украины.

Ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды