заглянуть на тёмную сторону

-

Преступную группировку, которая систематически разворовывала нефть, принадлежащую структурному подразделению одной из государственных нефтяных компаний, разоблачила на Полтавщине Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области.

Одна из коммерческих структур Полтавщины подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Харьковской и Днепропетровской областях, сообщает пресс-центр СБУ.

Ловкий директор фирмы договорился с водителями, которые перевозили государственную нефть, отбирать часть сырья при ее транспортировке. Нефть сливалась в резервуары, заранее арендованные «предпринимателем» на одной из промышленных баз Полтавы.

Каждый раз водители сливали от пяти до десяти кубометров углеводородов. Таким образом, ежемесячно злоумышленники наносили государству ущерб от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Читайте также:
- С территории воинской части разворовывали нефтепровод «Дружба» (+видео)
- Украинские чиновники помогли российским оккупантам украсть под Киевом «нефть Курченко»
- Вооруженные бандиты ограбили нефтебазу и открыли огонь по полицейским

Правоохранители задержали воров во время очередного перекачки сырья в скрытые емкости из двух автоцистерн.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрание злоумышленникам меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды