заглянуть на тёмную сторону

У бандитов нашли оружие, янтарь и угнанные автомобили.

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления столичной полиции задокументировали факт вымогательства денежных средств, соединенный с физическим насилием.

35-летний и 27-летний мужчины, которые временно проживают в столице, решили зарабатывать на жизнь вымогательством денег, передает пресс-служба полиции Киева. Кроме этого, на их счету ряд уголовных преступлений.

«Оперативники пресекли преступную деятельность этой группы, мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время проведения санкционированных обысков по адресам проживания подозреваемых правоохранители изъяли деньги, два револьвера системы «Наган», пистолет системы «Шмайсер» и патроны к оружию, пакет с камнями, внешне похожими на янтарь, весом полтора килограмма», - рассказал и.о. начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Петр Билаш.

Также следователи изъяли автомобили, которые использовали злоумышленники («Мерседес Бенц», «Порше Каен» и «Дэу Ланос»). По оперативной информации, два транспортных средства находятся в розыске.

Читайте также:
- Похищения, грабежи, разбои. СБУ поймала полицейско-прокурорскую банду
- Полиция вырвала из рук похитителей жену криминального авторитета
- Полиция разгромила «коронованную» банду агентов ФСБ (+видео)

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по нескольким статьям: ч. 2 ст. 189 (Вымогательство), ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ближайшие семь лет они могут провести за решеткой.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды