заглянуть на тёмную сторону

Членов организованной преступной группировки, причастных к ряду похищений, ограблений и нападений, задержала в Одесской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

В банду входили бывшие и действующие работники Черноморского отделения полиции, а также работники Черноморской местной прокуратуры, сообщает пресс-центр СБУ. «Оборотни в погонах» незаконно вмешивались в расследования и скрывали преступления, которые совершали члены банды, предупреждали о возможных задержаниях и обысках у сообщников, скрывали и подделывали доказательства.

Во время преступлений бандиты использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

Оперативники спецслужбы задержали десять членов банды: одного работника прокуратуры, двое полицейских и семь гражданских.

В ходе обысков у злоумышленников изъято награбленные деньги и ценные вещи, в частности, меха, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское оборудование.

Читайте также:
- Полиция вырвала из рук похитителей жену криминального авторитета
- Полиция разгромила «коронованную» банду агентов ФСБ (+видео)
- СБУ разгромила мощную банду винницких рэкетиров (+фото)

Всем злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 121 (нанесение тяжких телесных повреждений), ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В феврале отдельных членов банды уже задерживали сотрудники СБУ во время событий, связанных с пытками граждан работниками Черноморского отделения полиции. Тогда бандиты, которые остались «на свободе», организовали акции протеста возле суда и смогли освободить своих подельников. Организаторами протестов за «якобы незаконное задержание» и последующее увольнение «продажных полицейских» выступали главари и активные члены ликвидированной сегодня группировки.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды