заглянуть на тёмную сторону

-

Военное ведомство продало 51 боевую машину по цене недорогих легковушек.

Суд дал разрешение Государственной аудиторской службе на ревизию Главного управления имущества и ресурсов Министерства обороны. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 2 сентября, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Наші гроші".

Ревизия проводится в рамках расследования военной прокуратурой Центрального региона уголовного производства №42015110330000011 от 10 февраля 2015 года по ч.2 ст. 367 УКУ – служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

В январе – апреле 2014 года Министерство обороны продало госпредприятию "Харьковский бронетанковый завод" избыточное имущество Вооруженных сил – 51 танк Т-64 различных модификаций на общую сумму 19,6 млн (или по 372 тыс. грн за штуку. - прим. СRiME`а).

Установлено, что военное имущество было продано на 67,27 млн грн дешевле фактической стоимости.

Оценку имущества проводило ООО "Оптима". По данным следователей, должностные лица Департамента отчуждения военного имущества Минобороны не организовали надлежащей подготовки документов и не предоставили ООО "Оптима" всей необходимой документации, паспортов (формуляров) на оцениваемую бронетехнику.

Кроме того, в судебном реестре есть данные, что исследовалась возможная причастность к делу должностных лиц ГП "Укроборонсервис" и ГП "Харьковский бронетанковый завод", которые покупали эти танки.

Читайте также:
- Грязные тайны оружейных баронов. Наследие Хоша-Тришновского
- Вертолет, украденный чиновниками «Укроборонэкспорта», чуть не попал в руки террористов

В решениях суда отсутствует регистрационный номер "Оптима". Вместе с тем, известно о ООО "Оптима", которое до недавнего времени было зарегистрировано в Киеве и оказывало услуги оценки имущества. С февраля 2016 года компания находится в состоянии прекращения. Кроме того, предприятие изменило адрес регистрации на город Конотоп Сумской области.

Основательницами "Оптимы" указаны Людмила Талагаева, Елена Шешеня и Татьяна Йовик.

Иллюстрация - кадр из фильма "Оружейный барон".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды