заглянуть на тёмную сторону

-

Директор «Укроборонсервиса» Владимир Казадой едва не создал авиацию «новороссии».

ООО «Украинская авиационная компания «Велес» должно вернуть Государственному авиационному предприятию «Карпаты-Авиа» МЧС Украины вертолет Ми-8МТ. Как пишут «Наші гроші», об этом свидетельствует постановление Высшего хозсуда от 9 декабря.

«Карпаты-Авиа» передало вертолет Ми-8МТ №94698, который является государственной собственностью, в аренду компании «Велес» в июле 2007 года для выполнения авиационных работ сроком до конца 2008 года.

Поскольку фирма не платила аренду и не вернула вертолет после окончания указанного срока, МЧС обратилось в суд, который взыскал с «Велеса» 256 тыс. грн долга и обязал компанию вернуть вертолет.

Однако государственные исполнители вертолет у компании не нашли. Установлено, что в феврале 2008 года он был вывезен на Коморские острова (близ Мадагаскара в Индийском океане).

По просьбе «Велеса» в 2012 году суд разрешил не возвращать вертолет, а выплатить МЧСникам его стоимость - 5190000 грн. Однако государственные исполнители снова не смогли выполнить судебный приказ, поскольку не нашли у фирмы имущество, которое можно было бы взыскать в счет погашения долга.

Поэтому «Карпаты-Авиа» в этом году попросили суд вернуться к первому решению и обязать фирму таки вернуть им вертолет, с чем суды апелляционной и кассационной инстанций согласились.

Учредителями ООО «Украинская авиационная компания «Велес» является лондонская компания «Милимекс Трейд Ко. Лимитед» (99,9%), а также Надежда Каменчук, Светлана Кузнецова и Владимир Казадой, который является руководителем ГП «Специализированная внешнеторговая фирма «Укроборонэкспорт». Основателем Milimex Trade Co. Limited значится Хасан Саридаг из Анкары (Турция).

Читайте также:
- Заместителя директора «Укрзализныци» подозревают в подготовке кражи 500 млн грн
- Тыловика Крысевича лишили воинского звания и изгнали из армии за взяточничество (+фото)
- В Житомире торговали сухпайками, украденными из воинской части в Виннице (+видео)

Отметим, в марте этого года СБУ сообщила о том, что украинская компания пыталась продать вертолет МИ-8 МТ стоимостью $1100000, который она в 2007 году арендовала у структур МЧС, передав его затем «в субаренду правительства одной из африканских стран». Потенциальными покупателями вертолета были, в частности, российские предприниматели, которые хотели передать его так называемым «ДНР» и «ЛНР». СБУ инициировала возвращение вертолета в Украину.

Отметим, что в 2007 году «Карпаты-Авиа» в 2007 году передали в аренду фирме «Велес» два вертолета - Ми-8МТ №94698 и Ми-8МТ №95214. При этом конкурс был проведен с нарушениями.

Источник иллюстрации: news.tut.by


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды