заглянуть на тёмную сторону

-

Суд поощрил такое «меценатство» двумя с половиной годами заключения.

Об этом стало известно из приговора Малинского райсуда Житомирской области от 17 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

На скамье подсудимых оказались председатель Малинского райсовета Житомирской области и глава Малинской РГА. Как показывают материалы досудебного расследования, в сентябре 2015 года в райсовет обратился директор фермерского хозяйства «Мельник 2511», который хотел арендовать земельные участки на территории Малинского района. Председатель ответил, что это возможно лишь при условии выплаты лично ему 40 тыс. гривен, а в случае отказа обещал чинить всяческие препятствия намерению предпринимателя.

Директор согласился на эти условия, после чего председатель – через своего сообщника, главу Малинской РГА, - указал ему на посредника, который должен был передать взятку чиновникам. Предприниматель выплатил условленную сумму, которую сообщники разделили между собой – по 20 тыс. каждому, - после чего были задержаны сотрудниками СБУ.

Читайте также:
- Взяточничество СБУшника суд посчитал «проявлением слабости» и определил условный срок
- Статус участника АТО смягчил приговор пограничнику, «крышевавшему» контрабандистов янтаря
- Суд оправдал чиновника, назвавшего поборы с подчиненных пожертвованиями на АТО

Обвинение инкриминировало чиновникам ч.2 ст.190 УК Украины, однако те не признали свою вину. Председатель сообщил суду, что найденные у него 20 тыс. гривен были долгом, который ему вернул его приятель глава РГА – эти деньги он одалживал на покупку автомобиля. В свою очередь, глава РГА подтвердил версию о долге и добавил, что 40 тыс. грн., полученные им от предпринимателя, были «добровольной благодарностью» последнего; он же собирался их потратить на установку в Малине памятного креста, - следовательно, эти деньги являются не взяткой, а благотворительностью.

Тем не менее, проанализировав показания свидетелей и следственные материалы, суд признал сообщников виновными и приговорил каждого из них к двум с половиной годам тюрьмы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды