заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили начальника одного из управлений ГУ Государственной фискальной службы в Киевской области, который "крышевал" конвертационный центр и имел российский паспорт.

Правоохранители установили, что чиновник контролировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом более чем двадцать миллионов гривен, сообщает пресс-центр СБУ. Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевщины, которым оказывал услуги по обналичиванию денег, минимизации и уклонения от налогов.

Во время обысков в офисах конверта, служебном кабинете налоговика и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли миллион гривен, сто тысяч евро и почти семьдесят тысяч долларов США.

Читайте также:
- Чиновники превратили отделение «Укрпочты» в «прачечную» для отмывания денег
- Конвертационный центр отмывал деньги железной дороги и сотрудничал с террористами
- В Киеве СБУ ликвидировала «прачечную» шахтеров из «ЛНР»

В офисах правоохранители обнаружили печати фиктивных предприятий, задействованных в деятельности конвертационного центра, и бухгалтерскую документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок.

У начальника управления фискальной службы оперативники СБУ Украины нашли паспорт гражданина РФ. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью. Продолжается досудебное следствие.

1

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды