заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что прокурору Дмитрию Сусу угрожали покушением на жизнь из-за ведения им дела по «Нефтегаздобыче», поэтому тот внимательно отслеживал слежку за собой.

Об этом Луценко заявил на совместном с руководителем НАБУ Артемом Сытником брифинге в четверг, передает Украинская правда.

"Департаментом расследуется дело похищения руководителя «Нефтегаздобыча» Олега Семинского, который пришел в ужасном состоянии прямо в здание ГПУ и заявил, что его три года держали под землей банда "Молдавана". Именно это дело находится на расследование департамента Гуцуляка, где заместителем по следствию является Сус", - сказал Луценко.

"В рамках дела допрашивались различные свидетели, ключевой - полтора месяца назад после допроса демонстративно был расстрелян на улице Киева. Из оперативных служб к нам дошла информация, что следующий - Сус", - сказал Луценко.

"Можно по-разному к нему относится. Но работник расследовал дело, подобное делу Онищенко. Поэтому господин Сус объективно наблюдает за слежкой за собой. Он не впервые выявляет слежку. Здесь он обнаружил слежку за помещением, где находится департамент", - добавил он.

Луценко изложил свою версию событий, которые разворачивались дальше, он признал, что сотрудников НАБУ удерживали не менее 7 часов.

"Когда сотрудники ГПУ зашли в помещение, оказалось, что там находились представители НАБУ, которые не представились, один из них представился сотрудником НАБУ во время допроса в 20:00, а дело начиналось примерно в 13 часов", - сказал он.

По словам Луценеко, "гражданка, которая задала квартиру, сказала, что им квартиру не сдавала".

Читайте также:
- У прокурора, воюющего с НАБУ, вслед за внедорожником «угнали» бабушку (+видео)
- У воюющего с НАБУ прокурора угнали внедорожник бабушки (+фото)
- Скандально известный прокурор Сус оседлал шикарный бабушкин внедорожник (+фото)

"После этого этим лицам предложили перейти в департамент. В соответствии с законодательством, сотрудники ГПУ абсолютно законно начали следственные действия в этом помещении. После этого туда пришла первая волна победы в гражданском, техника не была похожа на технику спецслужб", - сказал он.

"Оказалось, что слежка велась за сотрудниками департамента в целом, что вызывает вопросы", - сказал Луценко.

В свою очередь председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что все действия НАБУ были законными, а работников НАБУ допрашивали только через 8 часов после задержания.

"Господин Сус в эйфории выставил права НАБУ еще в 15:00, или в 16:00, а протоколы составлены в 20:00. Вопрос возникает, почему там люди вообще находились? Очевидный факт, было установлено, что это сотрудники НАБУ, которых начали допрашивать только через 8 часов после лишения свободы", - сказал он.

Сытник напомнил, что дело, в котором проводились следственные действия, это коррупция в департаменте, в котором работал Сус.

"Мы не переживаем за результаты расследования, потому что мы готовы показать все документы, действия проводились законно", - сказал он.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды