заглянуть на тёмную сторону

-

Свою «слепоту» проверяющая из ГФС оценила в $5 тыс.

Генпрокуратура: начальник отдела тематических проверок ГФС Украины за взятку в 5 тыс. долларов обещала закрыть глаза на нарушения своего коллеги – заместителя начальника ГФС Украины в Луганской области. Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 3 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, в марте этого года Роман Насиров поручил своей подчиненной – начальнице отдела тематических проверок фискальной службы – провести служебное расследование деятельности замруководителя ГФС в Луганской области.

В ходе проверки она выявила нарушения и, по версии Генеральной прокуратуры, потребовала от коллеги взятку в 5 тыс. долларов за невнесение в акт служебного расследования соответствующей информации (в ином случае это стало бы основанием для привлечения виновного к дисциплинарной ответственности).

Согласно данным Генпрокуратуры, 7 июля чиновница и областной начальник встретились на обочине ул. Константиновская, 15 в Киеве. Сев в салон автомобиля «Hyundai-Getz», принадлежащий подозреваемой, последний передал нужную сумму – 125 тыс. гривен (эквивалентно 5 тыс. долларов).

Эти средства были изъяты во время обыска в бардачке автомобиля. Чиновницу задержали и сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Читайте также:
- Банкиры из «Укрэксимбанка» попались на взятке в $60 тысяч
- Коррумпированные полицейские обложили данью детский аттракцион
- Грязные игры агента ФСБ. Беглому банкиру Шепелеву инкриминируют госизмену (+документы)

С целью установления всех обстоятельств уголовного преступления и полного круга участников преступной деятельности при проведении указанного служебного расследования, следователи Генпрокуратуры просили суд о доступе ко всем документам, связанным с проверкой в ​​Луганской области.

Суд удовлетворил ходатайство.

Ранее суд наложил арест на квартиру чиновницы ГФС площадью 63,6 кв.м и ее машину «Hundai-Getz».

Генпрокуратура начала это расследование 21 июня 2016 года.

Источник иллюстрации: telegraf.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды