заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции разоблачили агентурную сеть так называемой "народной милиции ЛНР".

Правоохранители установили, что в ее состав входили трое жителей Луганской области. Один из них недавно освободился из исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, где отбывал наказание за умышленное убийство, сообщает пресс-центр СБУ.

Именно он получил задание от главарей террористической группировки вернуться в подконтрольные украинской власти районы с инструкциями по созданию и действиям агентурной сети.

По указанию кураторов, пособники боевиков передавали информацию о дислокации, перемещения, количественном составе и вооружение подразделений Вооруженных сил Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Информаторы собирали данные вблизи населенных пунктов Попасная, Горное, Тошковка, Лисичанск и Северодонецк.

Читайте также:
- Оккупанты пытками и расстрелами вербуют зеков в агентуру террористического «МГБ» (+видео)
- В зоне АТО бывшие зеки пытались поднять местных жителей против ВСУ (+фото)
- На Донбассе оккупанты вербуют женщин-заключенных в снайперы

Сотрудники спецслужбы задержали трех участников сети в Северодонецке и селе Врубовка Попаснянского района.

В рамках открытого уголовного производства двум задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы), и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Продолжаются неотложные следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды