заглянуть на тёмную сторону

-

У коррупционеров изъяли 22 млн грн наличными.

В Кировоградской области у руководителей предприятия "Радий", обвиняемых в хищении госсредств, правоохранители изъяли более 22 млн грн наличных. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Отмечается, что руководство "Радия" препятствовало проведению следственных действий. Служба охраны предприятия перекрыла доступ правоохранителям в служебные помещения. Сотрудники следственно-оперативной группы смогли продолжить работу только после привлечения бойцов спецподразделения СБУ "Альфа".

Напомним, менеджмент предприятия подозревается в хищении более 130 млн грн госсредств. Правоохранители установили, что стоимость реализованного госпредприятию оборудования была завышена менеджментом "Радия" в семь раз.

По соответствующему факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

ПАО "НПП "Радий" ведет деятельность в сфере разработки и установки информационно-управляющих систем для АЭС и исследовательских реакторов.

Читайте также:
- Дело EX.ua. Кто сейчас контролирует «пиратскую лагуну»
- Дело Балтаджи. Тайные связи олигарха Иванющенко
- Сергей Дядечко спас банк олигарха Иванющенко от ликвидации

Как писал CRiME, тем временем украинский экспорт вооружений остается под контролем коррумпированных чиновников, связанных с организованной преступностью и российскими спецслужбами.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды