заглянуть на тёмную сторону

-

Уровень алкоголя в крови виновника ДТП в 10 раз превышал допустимую норму.

Оба сотрудника патрульной полиции с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены в больничное учреждение, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Как сказано в сообщении, предварительно установлено, что вчера на Столичном шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие. Полицейские, которые выехали для оформления ДТП, огородили место происшествия светоотражающими конусами и начали составлять процессуальные документы.

В это время, около 22:30, 33-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Зафира», совершил столкновение с автомобилями «Фиат Скудо» и со служебным полицейским автомобилем «Хюндай Соната». В результате ДТП двое патрульных полицейских получили телесные повреждения. Пострадавших правоохранителей доставили в больничное учреждение.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным управлением столичной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

По предварительным данным, водитель «Опеля» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас мужчина задержан, с ним проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
- Гуманный суд отправил убийцу ребенка на свободу
- "Отрезать ногу водителю!" Толпа пыталась линчевать мужчину, покалечившего своим BMW пешехода
- Стрельбу, погоню и жуткое ДТП в Киеве устроил главарь вооруженных рейдеров (+видео)

Больше деталей этого происшествия рассказал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Пьяное существо сбило на машине двух сотрудников патрульной полиции Киева. Полицейские оформляли ДТП на Окружной, место было обнесено конусами и хорошо просматривалось со значительной дистанции. Парню-патрульному "повезло" – перелом руки, другие травмы. А состояние девушки-полицейской очень тяжелое. Идет операция, ее жизнь спасают врачи. Открытый перелом бедра и голени одной ноги, открытый перелом бедра другой ноги. Она в сознании, дышит через трубку, обезболена", - написал он.

По словам журналиста, виновником ДТП стал уроженец Хабаровска Илья Маринин 1982 года, рождения.

"Водительского удостоверения у него нет, потому что его лишали ранее прав из-за вождения машины в алкогольном опьянении, это уже не первое его нарушение. Ездит по временному талону. И снова пьяный. Тестер показывает очень высокую степень опьянения – 2,41 промилле. При допустимой норме 0,2. Уверен, что все сойдет с рук. На место ДТП прибыли его родственники, пытаются оправдать, не хотели везти на освидетельствование. Ничего, доставят", – отметил Бутусов.

Насколько известно, сейчас виновник ДТП находится в СИЗО.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды