заглянуть на тёмную сторону

-

Добычей ночных грабителей стали килограммы золота и серебра стоимостью 1,7 млн грн.

Злоумышленники за несколько минут вынесли из помещения магазина несколько сейфов с украшениями и деньгами. Ущерб составил более 1,7 миллиона гривен, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Как сказано в сообщении, в полицию обратился 43-летний житель Новоднестровска Черновицкой области. Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица проникли в его магазин, откуда похитили ювелирные изделия.

Полицейские на месте происшествия выяснили, что воры проникли в магазин взломав входную дверь. В течение нескольких минут нападавшие похитили три сейфа, в которых находились 10 тыс грн и драгоценности: 1,2 килограмма золота и 3,4 килограмма серебра. Стоимость похищенных ювелирных изделий составила 1700000 гривен.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали проникновение в магазин мужчин в масках, и как они выносили сейфы с ювелирными изделиями и деньгами.

Работники полиции Черновицкой области в течение нескольких часов установили местонахождение злоумышленников и задержали их. Оказалось, что все задержанные - граждане соседнего государства в возрасте от 22 до 28 лет.

Также полицейские выяснили, что к нападению на ювелирный магазин иностранцы готовились заранее. В частности, они арендовали жилье почти за 200 километров от места будущего ограбления. На «дело» злоумышленники отправились поздно ночью.

Читайте также:
- Апелляционный суд увеличил тюремные сроки разбойникам, выдававших себя за бойцов ВСУ
- После визита клиента из банка исчезли семь миллионов
- В Киеве средь белого дня бандит с пистолетом ограбил банк

По словам начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрия Головина, правоохранители Черновицкой области установили транспорт, на котором передвигались злоумышленники. Также изъяты вещественные доказательства.

Дмитрий Головин добавил, что пока злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Кроме того, полицейские проверяют задержанных «гастролеров» на возможную причастность к совершению других преступлений на территории государства.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды