заглянуть на тёмную сторону

-

В боях с оккупантами ВСУ потеряли за сутки семь человек, ещё 14 ранены. Глава Генштаба украинской армии заговорил о возмездии.

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции 7 военнослужащих погибли, 14 получили ранения. Об этом, как передает «Украинская правда», на традиционном брифинге во вторник сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий 7 украинских военных погибли, 14 получили ранения", – сказал полковник.

В комментарии "Украинской правде" спикер АТО отметил, что такие потери силы АТО понесли "главным образом в результате обстрелов боевиков".

Так в населенном пункте Крымское (Луганская область) – 2 погибших, Зайцево – 4 погибших и еще один в Водяном Донецкой области.

Трое бойцов получили ранения в Крымском, два – в Зайцевом, 1 военный ранен в Майорске, 6 – в Опытном, 1 боец – в Гнутово и еще один – в Водяном.

112.ua со ссылкой на сообщение в Facebook волонтера из Днепра Юрия Мысягина рассказывает подробности самого кровопролитного ночного боя.

«Плохие новости на ночь. В Луганской области, возвращаясь с задания, на БМП подорвались наши ребята из 93-й бригады. После подрыва по ним из засады открыли огонь. К сожалению, погиб командир 9-й роты, позывной Оса, и еще один боец», – написал волонтер.

По его словам, три человека получили ранения.

«Один военнослужащий в очень тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи в Северодонецке», - добавил Мысягин.

Читайте также:
- Скитания по России привели террористического «Якута» в «объятия» украинской полиции (+видео)
- Обострение в зоне АТО. ВСУ понесли серьезные потери под Зайцево
- Позывной «Пикет»: прокурор Торецка постоянно ездит в Горловку, а некоторые судьи там живут

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко по поводу крупных потерь заявил, что реакция в ответ на гибель украинских военных в зоне АТО "будет адекватной". Об этом он написал в своем Facebook во вторник.

"Болит душа за каждую жизнь наших воинов, отданную за Украину. Реакция будет адекватной!", – отметил генерал армии.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды