заглянуть на тёмную сторону

-

Количество больных продолжает неуклонно расти.

С прошлого четверга, 16 июня, в Измаильскую райбольницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратилось 583 человека (из них 331 ребенок) местных жителей из города Измаил и села Броска Измаильского района Одесской области, передает «Корреспондент» со ссылкой на сообщение пресс-служба ГСЧС.

Согласно сообщению, по состоянию на 7.00 23 июня в медицинских заведениях Измаила находится 221 человек (из них 115 детей). На амбулаторное лечение переведено 362 человека, в том числе 216 детей.

Как сообщается, подразделения ГСЧС обустроили 55 койко-мест в школе №9 Измаила на случай осложнения ситуации.

В Минздраве ранее сообщили, что причиной массового отравления людей стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней.

Читайте также:
- Суд спрятал под арест $132 тысячи, найденные бомжем на помойке, от толпы «собственников»
- Управленческие дела довели депутата и главу сельсовета до мордобоя
- Пьяный хулиган чуть не убился об полицейскую машину

В Измаиле введена чрезвычайная ситуация из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Массовое пищевое отравление вызывало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. Спустя три дня пострадали уже более 300 человек.

Полиция открыла уголовное дело за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

CRiME

Источник фото: svit24.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды