заглянуть на тёмную сторону

-

Работники полиции во время передачи 1000 гривен задержали мастера по ремонту телефонов, который вымогал деньги у своей клиентки. В течение года мужчина шантажировал девушку распространением ее личных фото.

За помощью в полицию обратилась 19-летняя винничанка. Девушка рассказала, что ее шантажирует малознакомый мужчина, сообщает пресс-служба ГУ НП в Винницкой области. В прошлом году она сдала в ремонт сломанный мобильный телефон в одну из частных мастерских. Рассчитавшись за выполненную работу, девушка услышала, что должна заплатить еще 1150 долларов США. Выяснилось, что мастер сделал синхронизацию аппарата, скопировал ее личные интимные фотографии и угрожал их распространить в социальных сетях.

Правонарушителем оказался 42-летний житель Винницы, который уже отбывал наказание за аналогичное преступление. Объяснить свои действия полиции мужчина отказался.

Оперативники задержали злоумышленника во время получения очередной части «выкупа». В одном из городских кафе мужчина получил 100 долларов США и забрал паспорт девушки. На следующий день потерпевшая пришла к нему домой и передала ему еще 1000 гривен. Злоумышленник, почувствовав опасность, не захотел ее отпускать и применил силу. На помощь девушке пришли работники полиции.

Читайте также:
- Профсоюзный босс путем шантажа и пикетов торговался с государством за власть и деньги (+видео)
- Рэкетиры пошли на «дело» под личиной полицейских и подбросили наркотики (+видео)
- Прокуратура показала, как «Дорожный контроль» требовал взятку у полиции (+видео)

В рамках открытого уголовного производства полицейские изъяли у задержанного меченные денежные средства и провели санкционированный обыск в его доме. У злоумышленника изъяли ноутбук, айпад, флэш-карты и жесткие диски с видеоматериалами. Содержат ли они признаки продукции порнографического характера, установит комплексная судебная компьютерно-техническая и искусствоведческая экспертиза.

По данному факту открыто три уголовных производства по ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство), ч.3 ст.357 УК Украины (похищение, присвоение документов, завладение ими путем мошенничества), ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды