заглянуть на тёмную сторону

-

17-летний лоботряс ради старенькой «Славуты» зарубил топором супругов-пенсионеров.

15 мая около 02:00 часов ночи в дежурную часть Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области позвонил житель с. Синюшин Брод и сообщил о том, что на территории одного из домовладений неизвестные избивают мужчину, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Приехав на место происшествия, правоохранители обнаружили два трупа: во дворе тело 72-летнего хозяина, а внутри дома - его 75-летней жены. Эксперт, осмотрев тела пенсионеров, обнаружил многочисленные рубленые раны головы, а при тщательном осмотре места происшествия было обнаружено и орудие преступления - топор.

Как выяснилось, с территории домовладения убитых супругов пропало их транспортное средство - ЗАЗ «Славута».

Вскоре полицейскими на одной из улиц села был замечен угнанный автомобиль. Правоохранители начали преследование злоумышленника, который на большой скорости пытался от них убежать. Не справившись с управлением, преступник съехал с трассы в кювет.

Нападавшим оказался 17-летний житель с. Синюшин Брод, который, не смотря на свой юный возраст, уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Читайте также:
- Показательное самоубийство. Подросток снял на видео свою смерть под колесами поезда
- Хвастун подорвался предметом гордости и ранил шестерых детей
- Юная мамаша развлекала младенца гранатой и пистолетом

Со слов задержанного, мотивом для убийства послужило желание завладеть транспортным средством супругов-пенсионеров.

Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы, и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды